當前位置:首頁>資訊>國博新聞>詳細信息
摩洛哥博物館館長訪問中國國家博物館
2019-08-20    
8月20日,中國國家博物館館長王春法會見了到訪的摩洛哥穆罕默德六世現當代藝術博物館館長阿蔔杜勒阿齊茲·艾德裏西先生和摩洛哥馬拉喀什博物館館長薩利瑪·艾丹穆巴克女士。兩位館長受摩洛哥國家博物館基金會委托,專程來到中國國家博物館商談交流展覽事宜。
在介紹中國國家博物館基本情況後,王春法表示,2020年是中摩兩國共同舉辦的第一個旅遊文化年,歡迎摩方在國博舉辦摩洛哥王室收藏展,並推介了可赴摩交換展出的國博館藏文物。希望通過雙方舉辦展覽,增進兩國在文化領域的交流,加深兩國人民友好交往。
艾德裏西與艾丹穆巴克介紹了正在籌備中的摩洛哥王室收藏展,展品將涵蓋摩洛哥傳統服飾、珠寶和挂毯等,其中部分摩洛哥國王私人收藏系首次赴外展出,力圖通過地理和曆史雙重視角讓中國觀衆更好了解摩洛哥傳統文化。同時,他們表示非常期待中國國家博物館館藏文物在摩洛哥展出。
會談結束後,摩方兩位館長參觀了“古代中國”基本陳列和“雲鬓珠翠——弗吉尼亞美術館藏二十世紀珍寶藝術展”,他們對中國的悠久曆史和燦爛文化贊歎不已,表示將在摩方展覽中借鑒國博珠寶展陳方式,期待得到中國觀衆的廣泛關注和喜愛。
分享到: